服务指南

【学生医保】河南大学学生医保就医指南
2017-04-25 16:25 医保科  医保科 审核人:   (点击: )
一、住院指南:
1、 学生因病在开封市医保定点医院住院,按要求首诊为校医院,持本人社保卡或身份证办理住院手续后方可享受医保待遇,否则视为放弃医保待遇。
2、 寒暑假、在外实习期间学生因病在开封市以外的医院住院,出院后及时联系校医院医保科办理现金报销手续。
3、 开封市医保中心规定:学生在校学习期间,未经批准不得去开封市以外的医保定点医院住院治疗;如需去外地医院住院治疗,应持有开封市二级专科或三级医院开具且有医保中心签字盖章的转诊证明,出院后持转诊证明在每月1---15日到开封市医保中心办理现金报销手续。
二、门诊指南:
1、 参保学生年度内(当年9月1日至次年8月31日)在校医院符合规定的门诊费用(明伦、金明校区校医院就医所开的发票)统筹基金最高支付200元。其他医疗单位门诊费用不报销。
 
医保科电话:明伦校区   22192306    22868833—8083  6187  
金明校区   25660230
关闭窗口