工作动态

校医院迎新体检工作圆满结束
2017-09-05 09:52   审核人:   (点击: )

校医院迎新体检工作圆满结束

8月31日至9月3日,校医院对2017级近16000名(含民生学院)新生进行了集中入学体检。

校医院按照以学生为中心的迎新体检工作原则,把体检工作作为服务育人的重要环节,也作为全员参与学校创建全国高校文明校园工作的重要内容。新生入学体检对传染病性疾病进行筛查,确保拒传染病于校园外,有效地防止了传染病在学生中流行。

在保障学校医疗服务的前提下,统筹调配,科学安排,确保了体检工作高效、有序。各体检岗位工作人员克服了时间紧、任务重等困难,从早上7点30到下午6点连续工作,严格按照体检规范,以热情、耐心、细心、高度负责的工作态度对每位新生的身体状况进行全面检查和记录,充分发挥了校园健康“守门人的作用。

在整个迎新体检期间,校医院全体职工以饱满的精神状态投入到工作中,优质服务体现在体检每个环节,紧张忙碌的工作出现了许许多多感人的画面。在爱心服务站,为前来体检的学生及送行的家长,提供饮用水和茶杯;对身体不便的同学,开辟绿色体检通道;在体检等候区域,搭设了遮阳棚;提前做好了雨天应急预案;志愿服务人员热心、专业的引导温馨贴心;健康教育的及时跟进更是为学生的大学生活保驾护航。

在校医院全体职工的共同努力和学校相关部门的支持配合下,顺利圆满地完成了2017级新生入学体检工作,学生健康档案的建立工作正在如期进行。实现了让家长放心、学生舒适、学校满意的迎新体检工作目标,为学校迎新工作提供了有力的医疗保障。


 

上一条:河南大学医院医疗服务价格改革稳步推进
下一条:健康教育服务走进优秀教师
关闭窗口