欢迎新同学,校医院为2019学子健康保驾护航
    2019-09-01 12:06     (点击: )

喜迎新同学,校医院健康校园建设再出发,构筑健康校园新防线,为2019学子即将开始的精彩大学生活护航。

一、做好新生入校体检,建立学生健康档案。今年的新生入学体检,开展内科、外科、五官科、胸部透视及肝功能等项目的检查,着力做好结核病筛查,及艾滋病HIV免费自愿检测。

二、开展健康宣教,加强传染病防控。一是制作传染病防控、健康知识展板,在明伦校区和金明校区同时展出;二是在医院网页、微信公众号等电子平台推送健康教育知识;三是制作了健康知识小册子,发放给每一位新生。

三、解读大学生参加医疗保险政策,为健康提供更好的医疗保障。通过展板、宣传手册及电子平台积极宣传大学生参保有关知识,确保学生参保率,保障大学生的身体健康和基本医疗,减轻患病大学生和家庭的经济负担,让学生享受到更多国家惠民服务。