校医院开展“联合国糖尿病日”健康教育活动
    2019-11-15 09:55     (点击: )

11月14日是第13个“联合国糖尿病日”,为了推进我校糖尿病防治工作,校医院在学校网站等处发布糖尿病防控知识公告,并安排专家进学院为老师开展健康教育专题讲座。

14日下午,校医院副院长张书申为软件学院的全体职工进行了一场题为《转变理念 预防三高》的健康教育讲座。讲座中,张书申副院长围绕2019年联合国糖尿病日“防控糖尿病 保护你的家庭”主题,以科学翔实的数据、形象生动的图片、令人警醒的身边病例分析了目前糖尿病、高血压、高血脂严峻的发病形势和危害,让大家明白了做好糖尿病、高血压、高血脂的防控,必须转变平时不重视预防和治疗管理,出现严重并发症时才“亡羊补牢”的错误理念,在日常生活中按照“合理膳食,适量运动,戒烟限酒,心理平衡”健康四大基石要求,认真践行“减盐、减油、减糖;健康口腔、健康体重、健康骨骼、”“三减三健”健康生活方式行动,做到居安思危,预防为先,做自己健康的第一责任人,多关注个人和家人的健康,定期体检。针对三高,通过检测血糖、血压、血脂,做到有问题早发现,早干预,及时治疗。

精彩实用的健康教育讲座深受老师们好评,大家都感觉记忆深刻,受益匪浅,张书申副院长表示,今后校医院会多安排健康教育进学院活动,不断提升每位教工的健康素养,引导大家塑造自主自律的健康行为,提高全员身体素质,为健康校园多做贡献。

上一条:河南大学关于做好2019年“世界艾滋病日”宣传活动通知
    下一条:校医院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育系列党课活动