我校参加郑州市第三届高校预防艾滋病宣传教育师资培训暨防艾社团学生骨干项目管理培训班
    2023-10-19 09:34     (点击: )

为加强我校青年学生艾滋病防控工作,提高青年学生艾滋病防范意识和自我保护能力,进一步提升我校学生社团防艾工作质量,我校青春健康教育协会负责人及指导老师在郑州港区参加第三届高校预防艾滋病宣传教育师资培训暨防艾社团学生骨干项目管理培训班。

课程伊始,河南省疾控中心艾滋病预防控制所所长张国龙讲述了艾滋病流行形势及现状,同时,讲述了目前有关艾滋病医学的发展以及其相关药物情况,对于进一步了解艾滋病相关现状有着重大作用。接着,李小米,李亚宏,李瑞菁等讲师带来了有关生理教育的示范课,在了解基本生理知识的同时,各高校社团负责人领悟到如何向同学们普及这类有关知识。

在实践环节中,负责人进行随机分组,确定选题,通过合作,不断打磨示范课,给大家展示了自己的学习成果并得到讲师认可,同时给同学们带来了自信心,他们表示,一定会给同学做好相关知识普及。

课程最后,同学们通过放飞“纸飞机”来放飞自己的梦想,以“不要忘了我们为什么出发”为主题结束了此次培训课程。相信在同伴教育的普及下,越来越多的学生能够懂得更好地保护自己,更加珍惜自己的青春,都能健康成长。

上一条:“预防为主 生命至上”校医院举办消防安全培训演练活动
    下一条:校医院指导的青春健康教育协会2022-2023年度获高校艾滋病防治基金项目优秀奖并获批2023-2024年度B类