通知公告

河南大学医院健康教育讲座比赛方案
2017-04-25 16:16   审核人:   (点击: )
    “开设大学生健康教育课程或定期举办健康教育讲座,增强学生自我保健能力是校医院的基本职责”(《高等学校医疗保健机构工作规程》第八条)。为提高我院服务学生的能力,鼓励专业技术人员积极参与讲授健康教育课,提高专业技术人员的业务素质和教学水平,选拔健康教育课师资。拟定于2017年3月上旬开始开展健康教育讲座比赛活动。为保证比赛活动顺利实施,特制定本次竞赛方案。
一、参赛对象及条件
1、我院有专业技术职称人员,均可报名参加竞赛;
2、参赛者必须用普通话教学。
二、讲座内容
1、医院简介
2、健康教育专题
1)现场心肺复苏术
2)意外伤害的预防与处理(急救技术、止血、包扎、骨折固定、搬运)
3)艾滋病的预防
4)传染病防治(肺结核.乙肝等)
5)生活方式与健康
6)常见内科疾病的自我识别与处理
7)常见外科疾病的自我识别与处理
8)常用药物知识
9)中医养生与保健
10)性卫生与性传播疾病
参赛人员从以上10个专题中选取一个题目参赛。
三、比赛程序及规则
1、报名。参赛人员填写报名表,于2017年3月3日前交院办公室。
2、比赛时间。2017年3月上旬。
3、选手以抽签方式确定比赛顺序,选手迟到1分钟,视为弃权。
4、每位选手的讲授时间为10-12分钟,其中医院简介时间2分钟。讲授时间不足10分钟,计时员应及时向评委报告。讲授时间满12分钟,由计时员响铃提示。
5、参赛选手必须使用普通话,采取站立式脱稿讲授。
6、采用100分制评分办法,每位选手讲授结束后,由评委根据评分标准进行评分,计分人员在去掉一个最高分和一个最低分后统计出的平均分即为选手的得分。
7、评委必须按照准确、客观、公正的原则,严格按照评分标准进行评分。
8、评委评分后不当场亮分,由计分人员统计选手的得分,在下一位选手讲授结束后进行公布。
四、奖励
1.根据报名情况,确定奖项设置。
2、获奖者颁发荣誉证书和奖金。
附件: 1、健康教育讲座比赛报名表
     2、健康教育讲座比赛评分细则


附件【1 (1).docx已下载
上一条:河南大学医院关于开展微型党课活动意见
已是尾条
关闭窗口