校医院关于进一步严明工作纪律的通知
    2022-03-10 13:33     (点击: )

各科室:

为进一步强化我院干部职工的纪律意识、服务意识,切实营造履职尽责、务实重干、纪律严明的工作氛围,提升工作效率。现通知如下:

一、严格工作纪律,增强纪律意识

1.严守政治纪律和政治规矩,不准妄议党中央大政方针,制造和散布谣言。

2.忠于职守,勤奋敬业,不准不执行组织决定,有令不行、有禁不止、政令不通。

3.严格按照规定时间按时上下班,不得无故迟到、早退,擅自脱离工作岗位。

4.认真落实岗位职责,对待工作认真负责,不得敷衍塞责、推诿扯皮。

5.工作中要团结协助,严禁拉帮结派,搬弄是非,煽风点火,扩大矛盾。

二、落实工作制度,规范工作行为

1.日常考勤制度。严格考勤记录,各科室将本科室当月排班表张贴在醒目位置,负责签到人员要如实记录汇总考勤情况,每月考勤情况由本科室负责人签字,于下月6日前报院办公室,办公室汇总后报学校人事处。

2.请销假制度。工作人员因事(病)不能按时上班者,必须事先请假,请假登记表和销假登记表及时报办公室备案,没有履行请假手续、无故不到岗的一律视为旷工。

3.去向报告制度。工作人员因公外出要告知去向。

三、搞好监督检查,严格责任追究

1.严格落实管理责任。各级领导及科室负责人要以身作则,带头遵守各项纪律,树立良好的工作作风。同时,要严格落实分级负责制,切实加强对自己分管的工作人员的管理和监督,采取有效措施加强工作纪律,改善工作作风。

2.建立监督机制。医院不定期组织相关人员对各科室的工作纪律进行检查。对于违反工作纪律和工作制度的,将按医院与学校相关规定处理。

校 医 院

2022年3月9日