服务指南

【学生医保】河南大学学生医保报销指南
2017-04-25 16:25 医保科  医保科 审核人:   (点击: )
住院报销:
1、开封市内住院
    每年9-10月为下年度医保缴费期,新参保学生享受住院报销待遇时间为次年1月1日至12月31日。新生入校后,9月---12月期间因病住院须个人现金住院,出院后可联系原参保地办理报销手续。
2、开封市外住院现金报销
     学生在校学习期间因病去开封市以外的医院住院治疗,需由开封市二级专科或三级医院开具转诊证明。未经批准在开封市以外医院住院治疗的医疗费用由个人自理,市医保不予报销。如遇特殊情况(如假期、在外实习期间)因病在外地住院治疗,应及时和校医院医保科联系,由医保科联系市医保中心协调报销事宜。
     报销时应提供:住院病历首页(加盖医院公章)、出入院记录、手术记录、大型检查报告单、长期和临时医嘱单的复印件;转诊证明、出院证明、住院发票、住院费用汇总单(加盖医院公章)。出院当月或次月的10日前将报销材料装档案袋内交到校医院医保科,提供个人身份证复印件及中国银行开户的银行卡复印件等基本信息。
备注:
1、如遇医保政策性调整,医保缴费及待遇按调整后新政策执行。
2、已参加基本医疗保险,又参加商业保险的学生,在享受基本医疗保险相关待遇的基础上,可由商业医疗保险机构按规定再给予报销。
 
医保科电话:明伦校区   22192306    22868833—8083  6187  
金明校区   25660230 
关闭窗口