党群工作

校医院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议
2023-04-23 08:43     (点击: )

4月20日下午,校医院在院五楼会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议。校党委第一指导组组长闫峻、成员赵炎、汪华,院领导班子成员,院中层领导干部、全体党员和退休党支部委员参加会议。会议由院党总支书记、院长赵辉主持。

会上,院党总支副书记王尽晓传达了《河南大学深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》有关精神,并对校医院主题教育学习进行安排部署。

赵辉围绕主题教育的重大意义、目标要求、重点措施和组织领导发表动员讲话。他提出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是党的二十大提出的重要任务,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。开展好主题教育,一是充分认识开展主题教育的重要意义,教育引导党员、干部深刻领悟开展主题教育的重大意义,深刻认识开展主题教育的重要意义。二是全面贯彻落实主题教育的部署要求,牢牢把握主题教育“学思想 强党性 重实践 建新功”的总要求,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。三是着力强化重点措施,要创新理论武装到位调查研究破立到位、推动发展实干到位。四是切实加强组织领导,周密部署、统筹推进,落实主体责任,加强督导推进,强化宣传引导,把各项工作做扎实、做到位。

闫峻介绍了指导组的职责任务,对严格落实主题教育的各项任务作出指导、提出要求:一是提高政治站位。要在旗帜鲜明讲政治中推动主题教育走深走实。把开展主题教育作为重大政治任务,深刻领悟“两个确立”的决定性意义。二是把牢总体要求。牢牢把握主题教育“十二字”总要求,着力学思想、着力强党性、着力重实践、着力建新功。三是紧扣根本任务。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为主线,坚持学思用贯通、知信行统一,确保主题教育真正为奋进新征程凝心聚力,推进学校“双一流”建设。四是围绕具体目标。胸怀国之大者,四是围绕具体目标,以解决问题为抓手,确保主题教育的针对性和实效性,推动各项任务落地落地。五是突出重点措施。聚焦“理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制”五项重点措施,把学和做结合起来、把查和改贯通起来、把破和立统一起来,既要突出重点、抓住关键,又要统筹兼顾、整体推进,努力把每项工作做扎实、做到位。

最后,赵辉表示,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是时代的要求、发展的要求,希望大家在校党委的坚强领导和学校主题教育指导组的正确指导下,以高度的政治责任感,响应号召、深入学习、全面落实,确保主题教育取得实实在在成效,扎实推动校医院事业高质量发展,为学校“双一流”建设作出应有贡献。