通知公告

“青春不变调 健康向前行”青春健康教育走进河南大学主题活动通知
    2019-05-29 15:49     (点击: )

“青春不变调 健康向前行”青春健康教育走进

河南大学主题活动通知

全校各单位:

为进一步贯彻落实《中国计划生育协会青春健康工作五年规划(2014-2019)》和全国青春健康校园文化节、豫计生协[2019]10号文《关于开展青春健康活动月的通知》要求,我校开展“青春不变调 健康向前行”青春健康教育走进河南大学主题活动。

【活动目标】

改善我校大学生性与生殖健康观念,提高青春健康知识水平,引导大学生从性心理健康和性道德规范方面要求自己,促进大学生们学会做健康、安全、负责任的决定,塑造健全人格。

【活动对象】

我校大学生、校医院职工

【活动主题】

“青春不变调 健康向前行”

【主办单位】

【活动时间、地点】

时间:2019年5月30日下午3:00

地点:明伦校区校医院五楼会议室

【活动安排】

1.讲解《成长之道》

2.青春健康教育志愿协会活动

开展参与式活动:

(1)通过《五色拼盘:谁更适合我》活动学会同伴交往,掌握同伴交往技能,学会处理同伴之间的影响,妥善应对同伴压力,尊重理解不同的爱情观,学会处理恋爱中的问题;

(2)通过《角色扮演:应对性骚扰》活动学会如何应对性骚扰,防止性侵害。

(3)通过《危险度分级:跨越危险地带》活动掌握艾滋病病毒的传播途径与预防措施;辨别日常生活中艾滋病病毒感染的危险行为,知道日常生活中哪些行为不会传播艾滋病。

【活动要求】

(一)各单位要充分认识开展青春健康教育活动的重要意义,高度重视,密切配合校医院,确保青春健康教育活动扎实开展。(安排2名学生参与)

(二)各单位总结经验,成立青春健康教育志愿者服务团队,定期开展青春健康教育活动。

2019.5.27